вторник, 22 сентября 2009 г.

X-Games 2009 Rally (ч. 1)



Вот и завершились очередные, юбилейные 15-ые X-Games, подарив поклонникам всех экстремальных видов спорта фантастическое зрелище и новых кумиров!





Как вы уже знаете, с 2006 года, это мероприятие стало особенно интересным для поклонников автоспорта, ведь именно 3 года назад в программу игр было включено ралли. Причем в очень интересной форме — по сути, участники соревнуются парами на супер-спешл-стейдже, которые в Европе, обычно открывают и закрывают традиционные этапы. Помимо того, что такие выступления сами по себе достаточно зрелищные, американцы не смогли себе отказать в удовольствии добавить еще больше перца — трасса состоит из двух частей:











1) первая проходит по стадиону с земляным покрытием (Dirt), который изобилует несколькими небольшими (относительно) трамплинами, а в центре стадиона, там, где пути параллельно выступающих участников пересекаются, построен настоящий Big Air с пролетом в несколько десятков метров! Причем, зачастую, камера фиксирует прямо таки голливудские кадры — в то время как один гонщик мчит под пролетом, второй в этот момент пролетает над ним по воздуху!





2) Далее, дорожки выходят со стадиона коротким трамплином на асфальтовую часть трассы, и, начинается соревнование Grip (сейчас модно так называть кольцевые гонки в Америке:)

Итак, вернемся к Играм 2009! В этом году основная интрига была в том, сможет ли



Кен Блок (Monster Energy – Subaru Impreza) (вообще, такое впечатление, что энергетики завоевали экстремальный спорт окончательно и бесповоротно) доказать, что он крут не только в промо-роликах DC, но в реальных соревнованиях с соперниками. А оппоненты подобрались интересные:



Фаворит этого года – победитель прошлых лет — Трэвис Пастрана (Subaru Team USA – Subaru Impreza) Человек-легенда в мотофристайле, а теперь и в ралли на Скуби!



Известный гонщик, лицо Gran Turismo 5, дрифтер, который выполнял трюки на съемках Fast And Furious Tokio Drift, ведущий неслучившегося американского Top Gear – Таннер Фост (Rockstar Energy-Ford Fiesta)

Вернувшийся в автоспорт после безумного крэша







Link





Экс-чемпион Indy Racing League – Кенни Брак (Team Olsbergs – Ford Fiesta)

и, конечно же,



Дебютант в категории «ралли» — мега-звезда BMX – Дэйв Мирра (Monster Energy – Subaru Impreza)

Соревнования обещали быть горячими!


To be continued…

photo: www.speedhunters.com
ист.- к: www.drive2.ru

Комментариев нет: